Апдейт иммиграционной политики

Новости нашего городка нашей новой социалистической родины —

все подающие заявление на норвежское гражданство после 1 января 2017 г. должны задокументировать «минимальное» владение норвежским языком, а также сдать тест по обществоведению на норвежском языке.

imdi statsborgerlov

Администрация пока сама в непонятках. «Минимальный» уровень владения норвежским, очевидно, А2, хотя могут сделать послабления и понизить его до А1. Что до сдачи экзамена по обществоведению, то смущает тот факт, что его нужно сдавать на норвежском языке, а это предполагает умение читать хотя бы на уровне А2. В общем, дело ясное, что дело темное.

По слухам, экзаменационные вопросы сейчас разрабатываются.

Со своей стороны, хочу вас заверить, что мы с коллегами, и в особенности с руководством, делаем всё возможное, чтобы противостоять маразму и найти конструктивные решения.

Источник (там еще много интересного)

Апдейт иммиграционной политики: 2 комментария

  1. 1.Выходит, что те кто уже получил заверенное свидетельство по обществоведению по-русски много лет назад, но еще не получил гражданство, все равно должны будут передать его по-норвежски?

  2. Выходит, что да, если верить сайту УДИ. Впрочем, сам экзамен однозначно будет несложный, другое дело, что, скорее всего, платный. Ну, и прочий геморрой.

Обсуждение закрыто.