Новости нашего королевства-1

С 7 мая 2020:
  • Можно собираться до 20 человек в частной компании, но по-=прежнему соблюдать дистанцию в 1 м.
  • Также можно заниматься спортом в группах до 20 человек, опять-таки на почтительном расстоянии в 1 м.
  • Спорткомплексы могут открываться, но доступа к раздевалкам не будет.
  • Общественные мероприятия: допускается до 50 участников на расстоянии 1 м друг от друга. Необходимо назначить ответственного за проведение мероприятия. В эту же категорию попадают и спортивные мероприятия, всякие соревнования и матчи. (Тут будут разработаны более подробные гайдлайны).
  • С медицинских работников снимается запрет на выезд за границу (куда пустят). В то же время, МИД настоятельно не рекомендует выезжать за рубеж (это означает, что в случае чего страховая компания не обязана будет вам помогать). Сохраняется карантин для прибывших из-за границы. Скоре всего, ограничения на зарубежные поездки будут действовать до осени.
  • Продолжительность карантина сокращается с 14 до 10 суток. Лица, находившиеся в тесном контакте с заболевшим в течение 48 часов до того, как у заболевшего проявились симптомы, также должны будут помещены в карантин. Карантин также обязателен для всех находившихся в контакте с носителями инфекции в течение более чем 15 минут на расстоянии менее двух меттров. Исключение составляют лица, переболевшие данной инфекцией.
  • Работодатели также будут обязаны обеспечить условия для того, чтобы работники могли находиться в расстоянии не менее 1 места друг от друга. В регионах, где большинство работников вынуждены пользоваться общественным транспортом, работодатели призываются по возможности обеспечить работу на удаленке, с тем чтобы на рабочих местах находились только те сотрудники, физическое присутствие которых является необходимым. Пункт про общественный транспорт касается в первую очередь Осло и других городов, где высока нагрузка на общественный транспорт.
С 11 мая:
  • В течение недели будут открыты школы для учеников средних и старших классов (с пятого по 13-й — 14-й годы обучения). Поскольку сохраняются требования к профилактическим мерам, все учащиеся не могут находиться в помещении школы одновременно. В течение той же недели открываются центры обучения взрослых, в т.к. курсы языка и культуры для новоприбывших иммигрантов. Народные высшие школы (folk high schools) будут закрыты до окончания учебного года. Разрешается открывать курвы вождения. Все эти организации будут обязаны обеспечить соблюдение мер профилактики.
  • В ближайшем будущем будет возможно открытие игорных заведений. Группы студентов, программы обучения которых невозможны без личного присутствия, могут приступать к занятиями. Все учебные заведения по-прежнему обязаны соблюдать официальные требования к профилактическим мерам.
  • Различные курсы и кружки остаются на дистанционном обучении.
  • В скором времени будут разработано подробное руководство для занимающихся контактными видами спорта, в т.ч. для футбола. Приоритет будет отдаваться обеспечению работы спортивных секций для детей и подростков в условиях, максимально приближенных к мирной жизни.